Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette

Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Walnusskerne

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

¼ (ca. 150 g) Eichblattsalat

¼ (ca. 150 g) Friséesalat

150 g Möhren

180 g Blauschimmelkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate