Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette
Zutaten
60 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
¼ (ca. 150 g) Eichblattsalat
¼ (ca. 150 g) Friséesalat
150 g Möhren
180 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate