Käse-Paprika-Salat

Käse-Paprika-Salat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

150 g Goudakäse

1 großes Bund glatte Petersilie

4 EL Weinessig

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Käse würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikastreifen und Käse locker in der Marinade wenden und etwas durchziehen lassen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel darin goldbraun braten. Teller mit den restlichen Petersilienblättchen auslegen. Salat darauf verteilen. Mit Brotwürfel überstreuen

2

Teller: Mique

3

Gabel: Jensen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
Aus kochen & genießen 21/2000