Käse-Porree-Cremesuppe

Käse-Porree-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

1 kleine Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

2 EL Kümmel

2 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

100 g Greyerzer Käse

Salz

weißer Pfeffer

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Fettes erhitzen. Porree ca. darin 2 Minuten dünsten. Herausnehmen. Zwiebel im restlichen Fett glasig dünsten.

2

Kümmel zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse reiben und zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

3

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Porree wieder zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate