Käse-Porree-Cremesuppe
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch)
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 EL Kümmel
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
100 g Greyerzer Käse
Salz
weißer Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Fettes erhitzen. Porree ca. darin 2 Minuten dünsten. Herausnehmen. Zwiebel im restlichen Fett glasig dünsten.
Kümmel zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse reiben und zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Porree wieder zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate