Käse-Porree-Suppe mit Hack

Käse-Porree-Suppe mit Hack Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

2 Möhren

300 g Champignons

2 EL Butter

300 g gemischtes Hackfleisch

100 ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

400 g Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree und Möhren dazugeben und unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Käse in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate