Käse-Porree-Suppe mit Hack
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 Möhren
300 g Champignons
2 EL Butter
300 g gemischtes Hackfleisch
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
400 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree und Möhren dazugeben und unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Käse in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 33 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate