Käse-Porree-Suppe mit Hack-Topping

Käse-Porree-Suppe mit Hack-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2 Möhren

3 EL Öl

25 ml Weißwein

1 l Gemüsebrühe

175 g Cheddarkäse

Salz

Pfeffer

400 g Schmelzkäse

300 g gemischtes Hackfleisch

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree und Möhren, bis auf je 2 EL, darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten leicht einköcheln lassen. Brühe angießen, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Cheddar-Käse reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach der Hälfte der Kochzeit in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und restliches Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5

Hack-Mischung in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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