Käse-Porree-Suppe mit Hack-Topping
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
2 Möhren
3 EL Öl
25 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
175 g Cheddarkäse
Salz
Pfeffer
400 g Schmelzkäse
300 g gemischtes Hackfleisch
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree und Möhren, bis auf je 2 EL, darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten leicht einköcheln lassen. Brühe angießen, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Cheddar-Käse reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach der Hälfte der Kochzeit in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und restliches Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Hack-Mischung in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 42 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate