Käse-Spätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz

Käse-Spätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

25 g Mandelkerne mit Haut

2 Birnen (à ca. 125 g)

200 g Appenzeller-Käse

1 TL Butter

1 TL Öl

500 g Eierspätzle (Kühlregal)

Salz

geriebene Muskatnuss

50 ml trockener Weißwein

50 ml Gemüsebrühe

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Scheiben schneiden.

2

Käse fein reiben.

3

Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Speck unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braten.

4

Zwiebeln, Mandeln und Birnen zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 4–5 Minuten braten.

5

Spätzle mit Salz und Muskat würzen. Käse zugeben und unter Wenden schmelzen lassen. Weißwein und Brühe zugießen, aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

6

Unterheben. Sofort auf Tellern anrichten. Birnen-Speck-Mischung darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate