Käse-Trauben-Salat
Zutaten
Personen
je 250 g Weintrauben
160 g Leerdamer-Käse (28% Fett i. Tr.)
100 g Feldsalat
½ (290 g, Abtropf.: 190 g) Mandarin-Orangen
2 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
30 g Walnusshälften
Zubereitung
1
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in Stifte schneiden. Salat verlesen und gründlich waschen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Öl, Essig und 4 Esslöffel Mandarinen-Saft verrühren.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken und zufügen. Salatzutaten vermengen, Walnussmarinade darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate