Käse-Trauben-Salat

Käse-Trauben-Salat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 250 g Weintrauben

160 g Leerdamer-Käse (28% Fett i. Tr.)

100 g Feldsalat

½ (290 g, Abtropf.: 190 g) Mandarin-Orangen

2 EL Öl

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

30 g Walnusshälften

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in Stifte schneiden. Salat verlesen und gründlich waschen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Öl, Essig und 4 Esslöffel Mandarinen-Saft verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken und zufügen. Salatzutaten vermengen, Walnussmarinade darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate