Käse-Trauben-Salat

Käse-Trauben-Salat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 250 g Weintrauben

160 g Leerdamer Light-Käse (28% Fett i. Tr.)

315 ½ Mandarin-Orangen (Abtr.gew. 190 g)

½ Endiviensalat

2 EL Weißwein-Essig

Curry

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

8 Pumpernickel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in dünne Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Weintrauben, Käse und Mandarinen mischen.

2

Essig, 4 Esslöffel Mandarinen-Saft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über die Weintrauben geben. Schüssel mit Salat auslegen und die Weintrauben darauf anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

3

Kleine Pumpernickelscheiben dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate