Käse-Wurstsalat zu grünem Spargel
Zutaten
½ Salatgurke
200 g Radieschen
250 g Bergkäse
12 Scheiben Geflügel-Mortadella
100 ml Hühnerbouillon
5 EL Apfelessig
50 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Zucker
1 TL Zucker
6 EL Öl
1 kg grüner Spargel
20 g Gemüsechips
Zubereitung
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und putzen. Radieschengrün beiseite legen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben hobeln. Wurstscheiben halbieren. Bouillon, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren.Gurke, Radieschen, Käse, Wurst und Vinaigrette vermengen. Käse-Wurstsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel auf Tellern anrichten. Käse-Wurstsalat darauf verteilen. Mit Gemüsechips und übrigem Radieschengrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate