Käse-Wurstsalat zu grünem Spargel

Käse-Wurstsalat zu grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

200 g Radieschen

250 g Bergkäse

12 Scheiben Geflügel-Mortadella

100 ml Hühnerbouillon

5 EL Apfelessig

50 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Zucker

1 TL Zucker

6 EL Öl

1 kg grüner Spargel

20 g Gemüsechips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und putzen. Radieschengrün beiseite legen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben hobeln. Wurstscheiben halbieren. Bouillon, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren.Gurke, Radieschen, Käse, Wurst und Vinaigrette vermengen. Käse-Wurstsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel auf Tellern anrichten. Käse-Wurstsalat darauf verteilen. Mit Gemüsechips und übrigem Radieschengrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate