Käseknödel auf Rahm-Kürbis

Käseknödel auf Rahm-Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Weißbrot vom Vortag

200 ml Milch, 2 Zwiebeln

80 g Butter

1 EL Butter

je 150 g Gouda

je 150 g Tilsiter

½ Bund Petersilie

je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch, 3 Eier

25 g Mehl, Salz, Pfeffer

750 g Kürbis, 250 g Möhren

1 EL Öl, 1 EL Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten. Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden

2

Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen

3

Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen

4

Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen

5

Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben

Nährwerte

Pro Person

  • 666 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate