Käseknödel auf Rahm-Kürbis
Zutaten
300 g Weißbrot vom Vortag
200 ml Milch, 2 Zwiebeln
80 g Butter
1 EL Butter
je 150 g Gouda
je 150 g Tilsiter
½ Bund Petersilie
je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch, 3 Eier
25 g Mehl, Salz, Pfeffer
750 g Kürbis, 250 g Möhren
1 EL Öl, 1 EL Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten. Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden
Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen
Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen
Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben
Nährwerte
Pro Person
- 666 kcal
- 23 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate