Käseplatte mit Tomaten-Chutney

Käseplatte mit Tomaten-Chutney Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

30-40 g Ingwer

75 g Aprikosen

2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten

200 g Gelierzucker

ca. 1 TL Salz

ca. 1 Cayennepfeffer

200 ml Weißwein-Essig

je 250 g Weintrauben

½ Töpfchen Basilikum

1 (ca. 300 g) Ecke Gorgonzola Käse

1 (ca. 350 g) dicke Scheibe Becher Paese Käse

1 (ca. 200 g) kleiner geräucherter Becher Paese Käse

1 Stück(e) (250 g) Pecorinokäse

1 Stück Parmesan (ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen fein würfeln. Tomaten in einen großen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrühren. Fertiges Chutney heiß in saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskühlen lassen. Weintrauben und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Käse auf einer großen Platte zusammen mit etwas Chutney anrichten. Mit Weintrauben und Basilikum garnieren. Dazu frisches Ciabatta und Grissini reichen. Übriges Chutney kühl aufbewahren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate