Kaffee-BBQ-Rub
Der Kaffee-BBQ-Rub ist ideal zum Verschenken. Besonders lecker ist er für Steaks und Schweinefleisch, wie z. B. Pulled Pork. Dazu das Fleisch trocken tupfen, mit Öl einstreichen und mit dem Rub einreiben. Aus diesem tollen Rezept ergeben sich ca. 375 g des Kaffee-BBQ-Rubs und das ganze ist ungefähr sechs Monate haltbar.
Zutaten
120 g Espressobohnen
2 TL Fenchelsaat
50 g grobes Meersalz
150 g brauner Zucker
2 TL Chiliflocken
2 TL Zimt
1 ½ TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlene Gewürznelken
Zubereitung
Espressobohnen in einen Universalzerkleinerer geben und mittelfein mahlen. Fenchelsaat, Pfefferkörner und Salz zugeben, kurz untermixen.
Zerkleinerte Gewürze mit Zucker, Chiliflocken, Zimt, Ingwer und Nelken gut vermischen. Rub-Mischung in saubere Gläser mit Deckel füllen, luftdicht verschließen und dunkel lagern.
Nährwerte
Pro Glas
- 159 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate