Kaffee-Creme-Likör

Kaffee-Creme-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

375 g Zucker

1 Vanilleschote

375 ml Kaffee

1 Dose (400 g) Kondensmilch

250 ml Weingeist (Alkohol aus der Apotheke)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 5–8 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Kaffee, Kondensmilch, Vanillemark und -schote in den Sirup rühren und auskühlen lassen (nach ca. 30 Minuten kalt stellen)

2

Vanilleschote entfernen und Weingeist zugießen. Kaffeelikör in 2 saubere Flaschen füllen und verschließen. Likör sofort genießen oder kalt aufbewahren

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden