Kaffee-Panna-cotta
Zutaten
Personen
750 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt weiße Gelatine
2–3 EL Espressopulver
ca. 16 Schokolade
überzogene Espressobohnen (ersatzweise Mokkabohnen)
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Zubereitung
1
Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in eine Schüssel gießen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Espressopulver und ausgedrückte Gelatine einrühren.
3
8 Timbaleförmchen oder kleine Tassen (à 150–200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren Panna cotta auf Teller stürzen und mit Espressobohnen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014