Kaffee-Panna-Cotta
Zutaten
1 Vanilleschote
20 g Kaffeebohnen
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
125 g Zucker
4 Blatt Gelatine
2 TL Espressopulver
1 TL Kakaopulver
1 EL Kaffeelikör
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Kaffeebohnen im Mörser leicht anstoßen. 2 TL davon zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Bohnen, Sahne, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen
Gelatine ausdrücken und in der warmen Kaffee-Sahne auflösen, in 4 Gläser (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Inzwischen 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf 5–7 Minuten sirupartig einkochen. Espresso, Kakao und Likör einrühren. Vor dem Servieren je 2 EL Sirup auf die Kaffee-Panna Cotta geben und mit Kaffeebohnen verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate