Kaffee-Panna-Cotta

Kaffee-Panna-Cotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

20 g Kaffeebohnen

400 g Schlagsahne

100 ml Milch

125 g Zucker

4 Blatt Gelatine

2 TL Espressopulver

1 TL Kakaopulver

1 EL Kaffeelikör

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Kaffeebohnen im Mörser leicht anstoßen. 2 TL davon zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Bohnen, Sahne, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen

2

Gelatine ausdrücken und in der warmen Kaffee-Sahne auflösen, in 4 Gläser (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3

Inzwischen 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf 5–7 Minuten sirupartig einkochen. Espresso, Kakao und Likör einrühren. Vor dem Servieren je 2 EL Sirup auf die Kaffee-Panna Cotta geben und mit Kaffeebohnen verzieren

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate