Kaki-Joghurt-Mousse
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
3 Kaki (à ca. 120 g)
500 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
Kakispalten und Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaki schälen und grob würfeln. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben. Joghurtmousse und Kakipüree in Gläser schichten, mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren. Mit Kakispalten und Minzblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate