Kaki-Joghurt-Mousse

Kaki-Joghurt-Mousse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

3 Kaki (à ca. 120 g)

500 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

Kakispalten und Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaki schälen und grob würfeln. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.

2

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

3

Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben. Joghurtmousse und Kakipüree in Gläser schichten, mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren. Mit Kakispalten und Minzblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate