Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis

Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Wildreismischung

Salz

500 g Kalbsschnitzel (im Stück)

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g braune Champignons

2 EL Öl

Pfeffer

¼ l Fleischbrühe (Instant)

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

1 TL Zitronensaft

Beeren

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.

3

Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis fest in eine Tasse drücken und auf die Platten stürzen.

4

Geschnetzeltes auf den Platten verteilen. Rosa Beeren daüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate