Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis
Zutaten
150 g Wildreismischung
Salz
500 g Kalbsschnitzel (im Stück)
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g braune Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
¼ l Fleischbrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 TL Zitronensaft
Beeren
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis fest in eine Tasse drücken und auf die Platten stürzen.
Geschnetzeltes auf den Platten verteilen. Rosa Beeren daüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate