Kalbsragout
Zutaten
750 g Kalbfleisch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
2 EL Pinienkerne
1-2 EL Butterschmalz
150 g Sahne
2 EL Zitronensaft
2 EL gehobelten Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zitronenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Schmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und dünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne in das Ragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Parmesanhobel und Pinienkernen bestreuen. Spinat und Ragout mit Zitronenrädchen garnieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 51 g Eiweiß