Kalbsragout mit Trauben und gerösteten Mandeln mit Rösti

Kalbsragout mit Trauben und gerösteten Mandeln mit Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 kg Kalbsfleisch für Ragout (Keule)

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Tomatenmark

20 g Mehl

1 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

500 ml trockener Weißwein

75 g Mandelkerne ohne Haut

je 100 g Weintrauben

2 Stiele Salbei

800 g mehligkochende Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und putzen. Weißen und grünen Teil separat in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden.

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausheben. Zum Schluß helle Lauchzwiebelringe, Schalotten und Knoblauch kurz anrösten.

3

Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Fleisch wieder hineingeben, mit 20 g Mehl bestäuben, vermengen und mit Brühe und Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren schmoren.

4

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Trauben von den Rispen zupfen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel abzupfen und fein hacken.

5

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Mehl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffelraspeln portionsweise insgesamt 16 kleine Röstis in der Pfanne unter Wenden ca. 7 Minuten braten.

6

Herausnehmen und warm halten.

7

Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Trauben, Mandeln und gehackten Salbei in das Ragout geben, zu Ende schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und je 4 Röstis auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln und Salbei garnieren.

8

Gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate