Kalbsrouladen mit Schinken und Käse

Kalbsrouladen mit Schinken und Käse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kalbsschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

4 (ca. 160 g) Emmentaler-Käse

4 Scheiben Schinken

einige Stiele Estragon

20 g Butterschmalz

0,1 l Weißwein

2 mittelgroße Tomaten

1 Zwiebel

750 g Spinat

1 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

150 g Crème fraîche

2-3 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schinkenscheiben halbieren. Fleisch mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und etwas Estragon belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat gründlich waschen und verlesen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und den Spinat zugeben. Ca. 2 Minuten dünsten, dann die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche zugeben und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Spinat anrichten und die Soße darübergeben

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal