Kalbsrouladen mit Schinken und Käse
Zutaten
8 Kalbsschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
4 (ca. 160 g) Emmentaler-Käse
4 Scheiben Schinken
einige Stiele Estragon
20 g Butterschmalz
0,1 l Weißwein
2 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
750 g Spinat
1 EL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
150 g Crème fraîche
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schinkenscheiben halbieren. Fleisch mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und etwas Estragon belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat gründlich waschen und verlesen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und den Spinat zugeben. Ca. 2 Minuten dünsten, dann die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche zugeben und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Spinat anrichten und die Soße darübergeben
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal