Kalbsschnitzel auf italienische Art
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
5 Stiele Basilikum
6 Scheiben Parmaschinken
800 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
100 ml frischer gepresster Zitronensaft
100 g Butter
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1–2 Blättern Basilikum belegen. Mit Holzspießchen feststecken
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Knoblauch zugeben, mitbraten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Saltimbocca portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen, in eine Form legen. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen, mit einem Pfannenwender lösen, Pfanne vom Herd nehmen. Butter in kleine Würfel schneiden, nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Schnitzel mit der Soße übergießen. Zucchini evtl. erneut erwärmen, nach Belieben mithilfe eines Vorspeisenrings (ca. 7 cm Ø) auf Tellern anrichten. Schnitzelchen mit der Soße ebenfalls auf den Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate