Kalbsschnitzel gefüllt mit Serrano-Schinken
Zutaten
1 kg grüner Spargel
8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Serrano-Schinken
je 4 kleine Zweige Rosmarin und Salbei
3 EL Öl
200 ml Kalbsfond
6 EL Sherry medium
30 g Butter
30 g Mandelblättchen
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Kräuter waschen, trocken tupfen.
4 Schnitzel mit Rosmarin, 4 mit Salbei belegen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen.
Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Kalbsfond und Sherry ablösen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Butter erhitzen, Mandeln darin bräunen. Spargel aus dem Wasser nehmen. Kalbsschnitzel und Spargel auf Tellern anrichten.
Mandelbutter über den Spargel gießen. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate