Kalbsschnitzel gefüllt mit Serrano-Schinken

Kalbsschnitzel gefüllt mit Serrano-Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Serrano-Schinken

je 4 kleine Zweige Rosmarin und Salbei

3 EL Öl

200 ml Kalbsfond

6 EL Sherry medium

30 g Butter

30 g Mandelblättchen

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Kräuter waschen, trocken tupfen.

2

4 Schnitzel mit Rosmarin, 4 mit Salbei belegen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen.

3

Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Kalbsfond und Sherry ablösen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Butter erhitzen, Mandeln darin bräunen. Spargel aus dem Wasser nehmen. Kalbsschnitzel und Spargel auf Tellern anrichten.

4

Mandelbutter über den Spargel gießen. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate