Kalbsschnitzel à la Saltimbocca
Zutaten
Salz
75 g Polenta (Maisgrieß)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3-4 Stiele Salbei
4 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
20 g Butterschmalz
2-3 EL Öl
Parmesanspäne und Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
500 ml Wasser und 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Polenta einrühren, aufkochen, bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und weitere ca. 5 Minuten quellen lassen. Parmesan fein reiben und unter die Polenta rühren. In eine kleine rechteckige geölte Form (z. B. Auflaufform) geben und zu einem Rechteck (15 x 20 cm) glatt streichen. Auskühlen lassen
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen. Eine Seite der Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Salbeiblätter zur Seite legen. Schnitzel mit restlichen Salbeiblättern und je zwei Scheiben Parmaschinken belegen. Zur Hälfte umklappen und mit einem Holzspießchen und jeweils einem Salbeiblatt zusammenstecken
Polenta in Rechtecke oder Rauten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Polenta unter Wenden darin goldgelb braten. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten
Fleisch und Polenta auf Tellern anrichten. Bratsatz über das Fleisch gießen und mit Pfeffer würzen. Mit Salbei und Parmesanspänen garnieren. Restliche Polenta dazureichen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate