Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße

Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 kleines Bund Petersilie

2 unbehandelte Zitronen

4 Kalbsschnitzel (à ca. 175 g)

150 g Zuckerschoten

2 EL Öl

200 ml Milch

1 EL Butter

50 g Butter

2 TL Kapern

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dabei 4 schöne Blättchen beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben

2

Kalbsschnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in kleine Stücke schneiden 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin anschwitzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne hinzugeben und Fleisch portionsweise darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen

3

Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren. Butter in einem Topf erwärmen. Zitronenschale und Kapern in die Butter geben. Kartoffelpüree und jeweils 3 Scheiben Fleisch auf Tellern anrichten und die Butter darübergießen. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate