Kalbsschnitzel in Thymian-Sahne
Zutaten
8 Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
7-8 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
8-10 EL Paniermehl
½ Thymian
3 Stiele glatte Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2-3 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in ca. 6 Esslöffel Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. Kräuter waschen und hacken.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.
Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Schnitzel und Soße mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate