Kalbsschnitzel in Thymian-Sahne

Kalbsschnitzel in Thymian-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

7-8 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

8-10 EL Paniermehl

½ Thymian

3 Stiele glatte Petersilie

1 Zwiebel

1 EL Butter

200 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

2-3 EL Öl

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in ca. 6 Esslöffel Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. Kräuter waschen und hacken.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.

3

Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Schnitzel und Soße mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate