Kalbsschnitzel in Weißweinsoße
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
3 Schalotten
1 Rosmarin
1 (450 g) Kartoffelkroketten
1 Packung (300 g) Prinzessbohnen
2 EL Öl
(ca. 20 g) Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
75 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Kroketten tiefgefroren auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten einmal wenden. Bohnen unaufgetaut in 125 ml Wasser geben. Nach dem Aufkochen ca. 5 Minuten garen. Schalotten schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel leicht in Mehl wenden, abklopfen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter ins Bratfett geben. Schalotten darin anschwitzen, Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Rosmarin zufügen und bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Bohnen, Kroketten und etwas Soße, mit Rosmarin garniert, portionsweise servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate