Kalbsschnitzel in Weißweinsoße

Kalbsschnitzel in Weißweinsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kalbsschnitzel

3 Schalotten

1 Rosmarin

1 (450 g) Kartoffelkroketten

1 Packung (300 g) Prinzessbohnen

2 EL Öl

(ca. 20 g) Mehl zum Wenden

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

1 TL Tomatenmark

75 ml trockener Weißwein

200 ml Kalbsfond

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Kroketten tiefgefroren auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten einmal wenden. Bohnen unaufgetaut in 125 ml Wasser geben. Nach dem Aufkochen ca. 5 Minuten garen. Schalotten schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel leicht in Mehl wenden, abklopfen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter ins Bratfett geben. Schalotten darin anschwitzen, Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Rosmarin zufügen und bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Bohnen, Kroketten und etwas Soße, mit Rosmarin garniert, portionsweise servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate