Kalte Fladenbrot-Pizzen
Zutaten
250 g Büffel-Mozzarella Käse
1 Dose(n) Artischockenherzen (5/7 Stück, Füllmenge 400 g)
2 Dose(n) Thunfisch Filets "naturale" (à Netto-Inhalt 115 g)
7 Tomaten (à ca. 80 g)
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
8-10 Stiele Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
8-10 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 (ca. 500 g) Fladenbrot
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen. Artischocken und Thunfisch getrennt in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln. Thunfisch grob zerzupfen. Artischockenherzen halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch, Zwiebel, Artischocken, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Vinaigrette mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Brot aufschneiden. Jede Hälfte mit 2–3 EL Öl beträufeln. Belag auf den Brothälften verteilen. Auf Brettern anrichten, Hälften nochmals halbieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 38 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate