Kalte Melonen-Suppe mit Basilikum und Schinken
Zutaten
Gläser
1 Charentais-Melone
3 Stiele Basilikum
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
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Zubereitung
1
Melone halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Melone, Basilikum und Wein pürieren. Falls die Suppe etwas zu dick ist, etwas Wasser zugeben.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1–2 Stunden kalt stellen.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Vom übrigen Basilikum Blätter abzupfen. Suppe in Gläsern anrichten.
4
Schinken daraufgeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate