Kalte Melonen-Suppe mit Basilikum und Schinken

Kalte Melonen-Suppe mit Basilikum und Schinken Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Charentais-Melone

3 Stiele Basilikum

100 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

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Zubereitung

1

Melone halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Melone, Basilikum und Wein pürieren. Falls die Suppe etwas zu dick ist, etwas Wasser zugeben.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1–2 Stunden kalt stellen.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Vom übrigen Basilikum Blätter abzupfen. Suppe in Gläsern anrichten.

4

Schinken daraufgeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate