Kalter Hund
Zutaten
200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
75 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
5 EL Rum
200 g Butterkekse
Kakao zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate