Kalter Hund

Kalter Hund Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)

200 g Vollmilch-Kuvertüre

250 g Kokosfett

2 Eier (Gr. M)

75 g Puderzucker

2 EL Kakaopulver

5 EL Rum

200 g Butterkekse

Kakao zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.

3

Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.

4

Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate