Kaninchen in Rotwein

Kaninchen in Rotwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

50 g geräucherter

Speck

1 Kaninchen (1,5-1,8 kg)

Salz, weißer Pfeffer

4 EL Mehl

2 EL Öl

¼ l Rotwein oder Brühe

1 Glas (400 ml) Wildfond

5 Gewürznelken

2-3 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

2-3 EL Balsamico-Essig

4 EL Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Speck würfeln. Kaninchen waschen, abtupfen. In ca. 8 Stücke teilen. Würzen, in 2 EL Mehl wenden

2

Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Wildfond, Gewürze und Essig aufkochen

3

Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond einrühren. Kaninchen zugeben. Zugedeckt ca

4

50 Minuten schmoren

5

Fleisch herausnehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Spätzle

6

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate