Kaninchen in Rotwein
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
50 g geräucherter
Speck
1 Kaninchen (1,5-1,8 kg)
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Öl
¼ l Rotwein oder Brühe
1 Glas (400 ml) Wildfond
5 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2-3 EL Balsamico-Essig
4 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Speck würfeln. Kaninchen waschen, abtupfen. In ca. 8 Stücke teilen. Würzen, in 2 EL Mehl wenden
Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Wildfond, Gewürze und Essig aufkochen
Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond einrühren. Kaninchen zugeben. Zugedeckt ca
50 Minuten schmoren
Fleisch herausnehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Spätzle
Getränk: trockener Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 70 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate