Karacho-Quesadilla con Kürbis
Zutaten
1 Glas (à 720 ml)eingelegter Kürbis
150 g Feta
1 Tüte (à 200 g)geriebener Mozzarella
5 Stiele Koriander
1 Pck. Weizen-Tortilla (à 8 Stück; 320 g)
Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
1 EL schwarze Oliven (entsteint)
5-6 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kürbis abtropfen lassen. Feta zerbröckeln und mit dem Mozzarella mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4 Tortillas auf das Backblech legen. Käse mit Kürbis und Koriander darauf verteilen. Mit Pimentón de la Vera würzen. Übrige Tortillas darauflegen. Oliven und Öl pürieren, mit Cayennepfeffer abschmecken und die Tortillas mit der Hälfte einstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden und mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate