Karamell-Pecannuss-Cookies
Zutaten
Stück
100 g Karamellbonbons
100 g Pecannusskerne
250 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bonbons in kleine Würfel schneiden, Pecannüsse hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Eigemisch geben und gleichmäßig verrühren.
2
Bonbonwürfel und Nüsse unterheben. Teig teelöffelweise mit großem Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3
Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate