Karamell-Pecannuss-Cookies

Karamell-Pecannuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Karamellbonbons

100 g Pecannusskerne

250 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl (Type 550)

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bonbons in kleine Würfel schneiden, Pecannüsse hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Eigemisch geben und gleichmäßig verrühren.

2

Bonbonwürfel und Nüsse unterheben. Teig teelöffelweise mit großem Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

3

Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate