Karamell-Pfannkuchen

Karamell-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

50 g Butter

1 Ei (Gr. M)

150 ml Milch

60 g Muscovado-Zucker

2 EL Zuckerrübensirup

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. 25 g sehr weiche Butter, Ei und ca. 1/3 der Milch dazugeben. Verrühren und nach und nach die übrige Milch unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

25 g Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und unter Rühren zu einer homogenen Soße köcheln.

3

3 EL Pfannkuchenteig und 2 EL Karamellsoße verrühren und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden.

4

In eine heiße, mit Öl ausgestrichene große Pfanne 3 große EL Teig geben. Darauf mit dem Spritzbeutel Karamell-Spiralen spritzen. Nach ca. 3 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.

5

Vorgang mit übrigen Teig und Karamell wiederholen. Pfannkuchen anrichten und mit übriger Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate