Karamell-Pfannkuchen
Zutaten
125 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
60 g Muscovado-Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. 25 g sehr weiche Butter, Ei und ca. 1/3 der Milch dazugeben. Verrühren und nach und nach die übrige Milch unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
25 g Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und unter Rühren zu einer homogenen Soße köcheln.
3 EL Pfannkuchenteig und 2 EL Karamellsoße verrühren und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden.
In eine heiße, mit Öl ausgestrichene große Pfanne 3 große EL Teig geben. Darauf mit dem Spritzbeutel Karamell-Spiralen spritzen. Nach ca. 3 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.
Vorgang mit übrigen Teig und Karamell wiederholen. Pfannkuchen anrichten und mit übriger Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate