Karamellisierte Kirschtomaten mit Spaghetti und Putenbruststreifen
Zutaten
400 g Kirschtomaten
200 g Putenschnitzel
1 Stiel Salbei
4 EL Olivenöl
2 EL Asiasoße
200 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
3 EL brauner Zucker
6 EL Balsam-Essig
100 ml Geflügelfond
Zubereitung
Tomaten putzen und waschen. Putenschnitzel waschen, in Würfel schneiden. Salbeiblätter waschen und abzupfen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Putenwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz würzen. Asiasoße unterrühren und Fleisch herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit braunem Zucker bestreuen, wenden. Salbei zufügen, ca. 3 Minuten bei starker Hitze karamellisieren. Mit Essig beträufeln, Fond angießen, Putenwürfel wieder zufügen, kurz aufkochen lassen. Portionsweise mit den Spaghetti auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate