Karamellisierte Steckrüben-Stifte zu Kasseler

Karamellisierte Steckrüben-Stifte zu Kasseler Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kasseler

1 ½ kg Steckrübe

200 g Zucker

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

3 EL Essig (z. B. Apfel-Essig)

2-3 Stiele Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und auf eine Fettpfanne setzen. 1/4 Liter Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Von Zeit zu Zeit mit Bratfond übergießen.

2

In der Zwischenzeit Steckrübe putzen, waschen. In Scheiben schneiden, schälen und in Stifte schneiden. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Steckrübenstifte und Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen und offen weitere ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.

4

Thymian zufügen. Kasseler aufschneiden. Steckrüben mit Kasseler auf einer Platte anrichten und die Zwiebel-Thymian-Mischung darübergeben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate