Karamellisierter Papaya-Milchreis
Zutaten
1 Vanilleschote
½ Bio-Zitrone
1 (ca. 400 g) Papaya
1 l fettarme Milch
Salz
200 g Milchreis
1 EL Butter
4 EL Zucker (z. B. brauner)
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale spiralförmig dünn abschälen. Zitrone auspressen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren.
Die Papaya ca. 10 Minuten vor Garzeitende unter den Milchreis rühren. Zum Schluss Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens oder mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate