Karamellisierter Papaya-Milchreis

Karamellisierter Papaya-Milchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

½ Bio-Zitrone

1 (ca. 400 g) Papaya

1 l fettarme Milch

Salz

200 g Milchreis

1 EL Butter

4 EL Zucker (z. B. brauner)

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark her­auskratzen. Zitrone heiß ­waschen und abtrocknen, die Schale spiralförmig dünn abschälen. Zitrone auspressen. Papaya schälen, halbie­ren und die Kerne entfernen.

2

Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren.

4

Die Papaya ca. 10 Minuten vor Garzeitende unter den Milchreis rühren. Zum Schluss Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

5

Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens oder mit dem Gas­brenner karamellisieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013