Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

0,1 l Tomatensaft

Cayennepfeffer

getrocknete Kräuter der Provençe

2 Tomaten

200 g Crème fraîche

75 g geriebener Goudakäse

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine flache ofenfeste Form schichten und mit Salz würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und hacken.

2

Beides im heißen Olivenöl andünsten. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3

Hack und Tomaten auf die Kartoffeln schichten. Crème fraîche darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Eventuell zudecken.

4

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate