Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Unser goldgelbe Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und würziger Curry-Käsesoße ist ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

2 EL Curry

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

75 g Goudakäse

Thymian zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.

3

Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate