Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
400 g Kasseler-Kotelett
2-3 EL Öl
150 g Kirschtomaten
Pfeffer und Salz
1 mittelgroße Zwiebel
4-5 Stiele Thymian
300 g Grüne Bohnen
1 TL Brühe
200 g Schmand
2-3 EL Aprikosenkonfitüre
Chilipulver
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten.
Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken. Herausnehmen.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten anbraten.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Zwiebel und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen, 1/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kasseler und Tomaten wie der hinzufügen und offen für ca. 2 Minuten weitergaren.
Schmand und Konfitüre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren. Aprikosenschmand dazureichen.
Getränke-Tipp: kühles Alsterwasser/Radler.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate