Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Kartoffel-Bolognese-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Knollensellerie

200 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

100 ml Rotwein

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 TL Zucker

800 g Kartoffeln

½ Bund Basilikum

125 g Mozzarella Käse

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Zubereitung

1

Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hack darin 8–10 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsewürfel zugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen

2

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Basilikum bis auf etwas zum Garnieren in die Soße rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) einfetten. Boden der Form mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Hälfte der Bolognese darauf verteilen. Abwechselnd Kartoffeln und Soße einschichten. Mit Kartoffeln abschließen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Kartoffel-Bolognese-Auflauf mit restlichem Basilikum bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate