Kartoffel-Butterwaffeln zu Kompott

Kartoffel- Butterwaffeln zu Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

1 ½ kg Äpfel (z.B. Elstar)

3-4 EL + 200 g Zucker

1 EL Speisestärke

150 ml Eierlikör

250 g weiche Butter

2 Päckchen Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

250 g Kartoffelmehl

1 Päckchen Backpulver

500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

200 g Schmand

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

ür das Kompott Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Äpfel, 3–4 EL Zucker und 3 EL Zitronensaft unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und Eierlikör glatt rühren und zu den Äpfeln gießen. Kompott aufkochen und ca. 1 Minute ­köcheln. Abkühlen lassen.

2

Für die Waffeln Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Mineralwasser kurz unter den Teig rühren. Zitronenschale unterrühren.

3

Schmand, Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen. Ein Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und erhitzen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und backen. Insgesamt ca. 18 Waffeln backen. Mit Apfelkompott und Vanilleschaum anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023