Kartoffel-Doradentatar-Salat aus dem Glas
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
6 Stiele Minze
200 g Doradenfilets ohne Haut
1 rote Zwiebel
1 Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden
Doradenfilet waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen. Fisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel-, Fisch- und Zwiebelwürfel mit Minze vermengen
Limette halbieren, Saft auspressen. 1–2 EL Saft und Öl zum Salat geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate