Kartoffel-Doradentatar-Salat aus dem Glas

Kartoffel-Doradentatar-Salat aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g festkochende Kartoffeln

6 Stiele Minze

200 g Doradenfilets ohne Haut

1 rote Zwiebel

1 Limette

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden

2

Doradenfilet waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen. Fisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel-, Fisch- und Zwiebelwürfel mit Minze vermengen

3

Limette halbieren, Saft auspressen. 1–2 EL Saft und Öl zum Salat geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate