Kartoffel-Flammkuchen mit Schinken

Kartoffel-Flammkuchen mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g neue Kartoffeln

Salz

1 EL Sonnenblumenöl

100 g Magerquark

Pfeffer

Kümmel

2 Lauchzwiebeln

50 g roher Schinken ohne Fettrand

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem dünnen Flammkuchen auslegen. Kartoffelscheiben dabei leicht überlappen lassen

2

Kartoffelscheiben mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Quark mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden

3

Nach ca. 15 Minuten Kartoffelboden mit Quark bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinken belegen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate