Kartoffel-Flammkuchen mit Schinken
Zutaten
250 g neue Kartoffeln
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Magerquark
Pfeffer
Kümmel
2 Lauchzwiebeln
50 g roher Schinken ohne Fettrand
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem dünnen Flammkuchen auslegen. Kartoffelscheiben dabei leicht überlappen lassen
Kartoffelscheiben mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Quark mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden
Nach ca. 15 Minuten Kartoffelboden mit Quark bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinken belegen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate