Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

4 Eier (Gr. M)

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Packung (750 g) tiefgefrorenes französisches Gemüse in Tomaten-Rahmsoße

½ Bund Thymian

100 g Raclette-Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Eier 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Eier ebenfalls abgießen und kalt abschrecken. Fett schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Sahne und 1/4 Liter Kartoffelwasser nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Eier in Spalten schneiden. Kartoffeln und Eier in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tiefgefrorenes Gemüse unaufgetaut mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 3-5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Käse reiben. Zunächst die Bechamelkartoffeln in eine Auflaufform geben. Darauf das Gemüse verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken

2

Gratinform: Emil Henry

3

Tuch: Kirschke

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate