Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken
Zutaten
300 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
Salz
3-4 EL Senf
1 TL Speisestärke
300 g Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
600 g festkochende Kartoffeln
300 g Möhren
150 g Schinken
75 g geriebener Goudakäse
einige Blättchen Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli und Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Senf, Stärke und Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken.
Gemüse herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken grob in Stücke zupfen. Schinken, Kartoffeln, Broccoli, Möhren und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,6 Liter Inhalt) schichten.
Mit der Senf-Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten goldbraun backen. Auflauf herausnehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 523 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate