Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkoli

300 g Blumenkohl

Salz

3-4 EL Senf

1 TL Speisestärke

300 g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

600 g festkochende Kartoffeln

300 g Möhren

150 g Schinken

75 g geriebener Goudakäse

einige Blättchen Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Senf, Stärke und Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken.

2

Gemüse herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken grob in Stücke zupfen. Schinken, Kartoffeln, Broccoli, Möhren und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,6 Liter Inhalt) schichten.

3

Mit der Senf-Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten goldbraun backen. Auflauf herausnehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 523 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate