Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand
Das Potpourri an frischen gesunden Zutaten brutzelt hier in einer einzigen Pfanne, was dir ein köstliches Alltagsessen und wenig Abwasch bescherrt. Unser einfaches Rezept für Kartoffel-Gemüse-Pfanne.
Zutaten
800 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
250 g Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Topf Basilikum
200 g Schmand
1 Prise Zucker
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter regelmäßigen Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für den Schmand-Dip Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
Nach 5 Minuten Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und unterheben. Mit Schmand servieren und mit übrigem Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate