Kartoffel-Gurkensalat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Kräuteressig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
einige Salatblätter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Gurke und Radieschen putzen, waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Zwiebel und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salatblätter waschen. Salatblätter mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate