Kartoffel-Gurkensalat

Kartoffel-Gurkensalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

6 EL Kräuteressig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

einige Salatblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Gurke und Radieschen putzen, waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Zwiebel und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salatblätter waschen. Salatblätter mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate