Kartoffel-Hack-Auflauf mit Speckkruste

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Speckkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Zwiebeln

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

ca. 200 g Frühstücksspeck (Bacon) in dünnen Scheiben

750 g Kartoffeln

ca. 2 EL Mehl

6 Scheiben Raclette-Käse (100-150 g)

evtl. Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob raspeln. 1/3 mit Hack, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit Speckscheiben auslegen

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln gut ausdrücken. Übrige Zwiebeln und Mehl darunter kneten, würzen

3

Hälfte Kartoffelmasse in der Form verteilen. Käse entrinden. 4 Scheiben darauf legen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Rest Kartoffelmasse darüber verteilen. Überstehende Speckscheiben darüber klappen. Übrige Käsescheiben in Streifen schneiden und darüber streuen

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten goldbraun überbacken. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate