Kartoffel-Kabanossi-Salat
Zutaten
1,2 kg kleine neue Kartoffeln
250 g Kabanossi
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL Öl
1 Msp. Gemüsebrühe
5 EL Essig (z. B. Apfelessig)
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 Stiele Majoran
2 rote Paprika
½ Kopfsalat (z. B. Batavia)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabanossi darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 150 ml Wasser, Brühe und Essig einrühren und kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Wurst samt Brühe darunterheben. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben und nochmals kurz ziehen lassen.
Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kartoffelsalat mischen. Salat abschmecken und anrichten. Getränke-Tipp: Bier.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate