Kartoffel-Kabanossi-Salat

Kartoffel-Kabanossi-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg kleine neue Kartoffeln

250 g Kabanossi

1 mittelgroße Zwiebel

5 EL Öl

1 Msp. Gemüsebrühe

5 EL Essig (z. B. Apfelessig)

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

3-4 Stiele Majoran

2 rote Paprika

½ Kopfsalat (z. B. Batavia)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabanossi darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 150 ml Was­ser, Brühe und Essig einrühren und kurz aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Wurst samt Brühe dar­unterheben. Zugedeckt ca. 1 Stun­de ziehen lassen.

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben und nochmals kurz ziehen lassen.

6

Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kartoffelsalat mischen. Salat abschmecken und anrichten. Getränke-Tipp: Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013