Kartoffel-Kasseler-Pfanne
Zutaten
750 g kleine neue Kartoffeln
150 g Möhren
600 g Grüne Bohnen
Salz
4 EL Öl
3 Stiele Petersilie
3 Kasselerkoteletts (1,5–2 cm dick, ca. 600 g)
200 g Schlagsahne
1-2 EL grober Senf
Pfeffer
15 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Möhren ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Bohnen und Möhren abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und je nach Größe eventuell halbieren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten unter Wenden braten. Bohnen und Möhren 3–4 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und zum Gemüse geben. Bratsatz mit Sahne ablöschen.
Senf zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
Butter zur Gemüse-Fleisch-Pfanne geben, schmelzen lassen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfsoße darübergießen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate